kirana saman list। 2023 me kirana saman ki list in hindi।

किराना सामान लिस्ट, किराना सामान इन हिंदी, किराना सामान की लिस्ट हिंदी में, किराना दूकान सामान लिस्ट (kirana saman list, kirana saman list in hindi, kirana saman ki list hindi mai, kirana dukan saman list।

वैसे तो तो रोज उपयोग किये जाने वाली ढेर सारी वस्तुवे है, जिसके अंतर्गत कई प्रकार की सामग्री आती है लेकिन आज मै आप लोगो को kirana saman list, genral store के बारे में पूरी जानकारी दूंगा।

जिसके फलस्वरूप आप किराना दूकान सामान लिस्ट के बारे  में जानकारी प्राप्त करके आप एक किराना की शॉप भी खोल सकते है।

किराना स्टोर सामान लिस्ट (kirana store saman list) के अन्दर हम पूरी तरह से यह जानेंगे की किराना की दूकान शुरू करने के लिए कौन-कौन सी सामाग्री को होलसेल में मार्किट से खरीदना पड़ता है आईये जानते है तो kirana saman list, kirana saman list in hindi के बारे में डिटेल में।

और पढ़े-  किराना स्टोर का बिज़नेस कैसे शुरू करे।

 

किराना सामान की लिस्ट (kirana saman ki list)

दाल = दाल के प्रकार (types of pulses)

  • अरहर की दाल (arhar daal)
  • उड़द की दाल (udad daal)
  • मटर की  दाल (matar daal)
  • चना की  दाल (chana daal)
  • मूंग की दाल (moong daal)
  • मसूर की दाल (masoor daal)
  • काले चने की दाल (kaala chana daal)
  • काबुली चने की दाल (kaabuli chana daal)
  • राजमा की दाल (rajma daal)
  • सफ़ेद मटर की दाल (safed matar daal)
  • लोबिया की दाल (lobiya daal)
  • सोयाबीन की दाल (soyabin daal)
  • कुल्थी की दाल (kulthi daal)
  • मोठ/ मटकी की दाल (mataki/moth daal)

नोट- ऊपर दिए गए सभी प्रकार की दाले है, जो मुख्य रूप से भारत में इस्तेमाल की जाती है जिसे किराने की दूकान में रखकर बेच सकते है. और अब हम बात करेंगे जनरल स्टोर आइटम (general store items) के बारे में,

आटा = आटा के प्रकार (types of flour)

  • गेंहू का आटा (gehu ka aata)
  • मैदा (maida)
  • चने का आटा (chane ka aata)
  • मटर का आटा (matar ka aata)
  • मूंग का आटा (moong ka aata)
  • उड़द का आटा (udad ka aata)
  • सोयाबीन का आटा (soyabin ka aata)

अब हम किराना सामान लिस्ट (kirana saman list) के अंतर्गत गरम मसाला लिस्ट इन हिंदी के बारे में जानेंगे कि मसाले के अन्दर मुख्य रूप से कौन-कौन सी वस्तुए आती है, क्योकि भारत में अन्दर लोग अधिक मात्रा में किराने की दूकान से मसाले भी खरीदते है. और मसाले दो प्रकार के होते है।

 

  1. गरम मसाला (garam masala)
  2. ठंडा मसाला (tandha masala)

गरम मसाले के अन्दर आने वाली खाद्य पदार्थ-

  • काली मिर्च (kaali mirch)
  • लाल मिर्च (laal mirch)
  • बड़ी छोटी इलायची (badi choti ilayachi)
  • जीरा (jeera)
  • दालचीनी (daalchini)
  • तेजपत्ता (trjpatta)
  • जायफल (jayfal)
  • जावित्री (javitri)
  • लौंग (loung)
  • अदरक (adrak)
  • चक्रफूल (chakrafool)
  • सौंफ (sounf)
  • नाग केसर (naag kesar)
  • धनिया (dhaniya)

मुख्य पिसे हुए मसालों के नाम-

  • मंचूरियन मसाला (manchuriyan masala)
  • मैगी मसाला (maigi masala)
  • अंडा मसाला (anda masala)
  • चिकन मसाला (chicken masala)
  • पनीर मसाला (paneer masala)
  • छोले मसाले (chole masale)
  • सांभर मसाला (sambhar masala)
  • पाव भाजी मसाला (paav bhaji masala)

तेल = तेल के प्रकार (types of oil)

  • वनस्पति का तेल (vanaspati tel)
  • मूंगफली का तेल (moongfali tel)
  • सरसों का तेल (sarso tel)
  • तिल का तेल (teel tel)
  • सूर्यमुखी का तेल (suryamukhi tel)
  • नारियल का तेल (nariyal tel)
  • सोयाबीन तेल (soyabin tel)
  • पामोलिव तेल (pamoliv tel)

अनाज तेल और डेरी आइटम लिस्ट 

अक्सर घर की महिलाओं को हर समय यह चुनौती रहती है की वह अनाज तेल और डेरी के आइटम में क्या-क्या लाये और इसके लिए उन्हें किराने की दूकान से कौन-कौन सी सामग्री लाने की आवश्यकता है आईये डिटेल में जानते है।

 

  • दूध (doodh)
  • सूजी (sooji)
  • बेसन (besan)
  • चावल (chaval)
  • गुड (good)
  • मक्के का आटा (makke ka aata)
  • चीनी (chini)
  • शहद (shahad)
  • रिफाइन तेल (refine tel)
  • घी (ghee)
  • चोकलेट (chocklet)
  • चिप्स (chips)
  • नुडल्स (noodals)
  • सॉफ्ट ड्रिंक (soft drink)
  • ब्रेड (bred)
  • मिठाई (mithai, sweets)
  • बिस्किट (biscuts)
  • टोस, खारी, बटर (tos khaari batar)
  • कोर्न फ्लेक्स (corn flex)
  • सवाई (sawai)
  • पोहा (poha)
  • मक्खन, मेवा आदि (makkhan meva etc)

आज मै आप लोगो को किराना सामान की लिस्ट हिंदी में (kirana store items names list) जानकारी दूंगा जिसके अन्दर कुछ मुख्य समंग्रिया निम्न है-

 

अगरबत्ती  Agarbatti 
साबुन saabun 
कपडे का साबुन  kapade ka sabun
डिटर्जेंट पावडर ditergent pawder
टॉयलेट क्लीनर toilet cleaner
फर्श क्लीनर fersh cleaner
हैण्ड वाश hand wash
फ्रेश वाश fresh wash
क्रीम cream
कोलगेट colgate
टूथपेस्ट  toothpest
मेकअप आइटम mackup item
फसपैक facepack 
डिश क्लीनर dish clener
मोमबत्ती mombatti
कपूर  kapoor
हल्दी  haldi
नमक  namak
लहसुन पेस्ट  lahsun pest
टमाटर सॉस  tamater sos
नमकीन  namkeen
वात  vaat
मेवा  mewa 
कॉफ़ी  cofi 
दही, छाछ dahi, chaach 

कोस्मेटिक आइटम लिस्ट (लेडीज आइटम्स लिस्ट)

  • शैम्पू (shampoo)
  • ब्रश (brush)
  • टूथपेस्ट (toothpest)
  • पाउडर (powder)
  • कंघी (kanghi)
  • हेयर ऑइल (hair oil)
  • हेयर डाई (hair die)
  • मेहंदी (mehandi)
  • शेविंग क्रीम (shaving creem)
  • ब्लेड (blade)
  • काजल (kajal)
  • रबर बैंड (rabar band)
  • क्लिप (clip)
  • सेफ्टी फिन (sefty pin)
  • बिंदी (bindi)

किराना सामान लिस्ट (pdf), kirana saman list (pdf)

ड्राई फ्रूट लिस्ट (dry fruite list)

  • काजू (kaaju)
  • छुहारा (chuhara)
  • खजूर (khajur)
  • किशमिश (kishmish)
  • गोंद (gond)
  • मखाना (makhana)
  • मूंगफली (mungfali)
  • बादाम (badam)
  • खसखस (khaskhas)
  • पिस्ता (pista)
  • अखरोट (akharot)

यह भी पढ़े-

kirana-saman-list-kirana-saman-list-in-hindi

 

स्टेशनरी आइटम लिस्ट (stationery  item list in hindi)

  • स्टेपलर (stepler)
  • जेल पेन (jell pen)
  • बाल पेन (ball pen)
  • पेंसिल (pencil)
  • रबर (rabar)
  • स्केच पेन (skech pen)
  • गिफ्ट रैपर (gift rapper)
  • वाटर बोतल (water botal)
  • स्केल (scale)
  • फाउंटेन (fountain)
  • पेनएनवेलप (penanvelop)
  • नोटबुक (notebook)
  • फेविकोल (fevicol)
  • रिफिल (rifill)
  • सेलो टेप (selo tep)
  • पेपर (paper)
  • क़टर (cutter)
  • रबर (rabar)

और पढ़े- लूडो गेम से पैसे कैसे कमाए।

 

साबुन के नाम की लिस्ट (sabun ke naam ki list)

  • सिंथोल ओरिजिनल सोप (sinthol original)
  • लक्स (lux)
  • नीम (neem)
  • लाइफबॉय (lifeboy)
  • डिटोल (detol)
  • वाइल्ड स्टोन (vaild stone)
  • डेनवर ब्लैक कोड (denvar black code)
  • डव (dav)
  •  निविया क्रीम (niviya creem)
  • मेडिमिक्स आयुर्वेदिक (medimix aayurvedik)

आपने इस आर्टिकल के माध्यम से kirana saman list, kirana saman list in hindi के बारे में अच्छी प्रकार से जानकारी प्राप्त की है।

जिसके बाद अगर आपको घर का सामान किसी किराना स्टोर से भरवाना है तो आप अपने स्मार्टफोन में kirana store near me टाइप लिखकर सर्च करे और किसी बड़े जनरल स्टोर से अपने घर का सामान भरवाए।

FAQ’s by kirana saman list kirana saman list in hindi

  • जनरल स्टोर क्या है?

    Ans- जनरल स्टोर एक प्रकार की ऐसी स्टोर है जंहा पर रोजमर्रा से सम्बंधित सभी प्रोडक्ट मिलते है.

  • कोस्मेटिक प्रोडक्ट लिस्ट इन हिंदी?

    Ans- शैम्पू (shampoo), ब्रश (brush), टूथपेस्ट (toothpest), पाउडर (powder), कंघी (kanghi), हेयर ऑइल, (hair oil), हेयर डाई (hair die), मेहंदी (mehandi), शेविंग क्रीम (shaving creem), ब्लेड (blade), काजल, (kajal), रबर बैंड इत्यादि.

  • किराना सामान लिस्ट में क्या-क्या आता है?

    Ans- कोस्मेटिक आइटम लिस्ट, साबुन के नाम की लिस्ट, ड्राई फ्रूट लिस्ट, अनाज तेल और डेरी आइटम लिस्ट इत्यादि.

आज हमने क्या सिखा-

आज के इस लेख में हमने किराना स्टोर सामग्री के बारे में जानकारी दी है, यदि आपको यह जानकारी पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ अवश्य शेयर करे, और अन्य किसी भी जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को बुकमार्क करना ना भूले।

4.5/5 - (131 votes)

Share this content

Pawan Yadav

मेरा नाम पवन है, मै visiontechindia.com वेबसाइट का फाउन्डर हूँ, मेरे द्वारा बनायीं गयी यह एक ऐसी हिंदी वेबसाइट है, जहाँ पर बिज़नेस आईडिया, टेक्नोलॉजी, एजुकेशन, GK और ऑनलाइन पैसे कमाने से सम्बंधित जानकारी शेयर की जाती हैं।

Leave a Comment

error: Content is protected !!