lipstick ko hindi mein kya kahate hain। जाने आसान जवाब।

नमस्कार दोस्तों कैसे है, मुझे आशा है, कि आप लोग अच्छे ही होंगे, तो चलिए आज के इस लेख में हम lipstick ko hindi mein kya kahate hain इसके बारे में जानते है, और इसी के साथ में हम कुछ ऐसे प्रश्नों के बारे में जानेंगे, जिसके बारे में हर किसी को जानकारी होना आवश्यक है।

बहुत समय पहले यह लिपस्टिक नही हुआ करता है, लेकिन आज के इस बदलते फैशन में लेडिज काफी इसे इस्तेमाल करती है, लेकिन क्या किसी को लिपस्टिक को हिंदी में क्या कहते है, पता है, यदि नही तो बने रहिये हमारे साथ।

क्योकि इस आर्टिकल की मदद से हम आप सभी को लिपिस्टिक की हिंदी क्या होती है, और लिपस्टिक से जुड़े कुछ रोचक तथ्यों के बारे में आप सभी को जानकारी देने वाले है, इसलिए आप सभी से निवेदन है, की आप लोग इस लेख को अंत तक जरुर पढ़े।

lipstick-ko-hindi-mein-kya-kahate-hain

lipstick ko hindi mein kya kahate hain? lipstick meaning in hindi, लिपस्टिक को हिंदी में क्या कहते है?

लिपस्टिक को हिंदी में- सुर्खी कहते है, और यह एक लेडिज के लिए बनाया गया प्रोडक्ट है, जिसे हर एक लेडिज अपने अपने श्रृंगार के लिए इस्तेमाल करती है, आज के समय में लगभग 80% से भी ज्यादा फिमेल लिपिस्टिक का इस्तेमाल करती है।

लेकिन अभी भी कई लेडिज है, जो कही-कही इसे इस्तेमाल नही करती है, जिसके कई वजह है, लोगो का मानना है, की इसके अन्दर काफी केमिकल की मिलावट होती है, जिसके चलते. बहुत सी लेडिज लिपस्टिक का इस्तेमाल नही करती है।

lipstick meaning in english? लिपस्टिक को इंग्लिश में क्या कहते हैं।

ऊपर हमने लिपिस्टिक को हिंदी में क्या कहते है, इसके बारे में जानकारी दी है, लेकिन यहा पर अब हम lipstick को इंग्लिश में क्या कहते है, इसके बारे मे जानने वाले है, और इसी के साथ में हम कुछ लेडिज श्रृंगार की लिस्ट दी है, आईये जानते है, इन्हे इंग्लिश में क्या कहते है, इसके बारे में भी जानेंगे।

1- आभूषण को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- आभूषण को इंग्लिश में jwellaery या ornament कहते है।

2- पायल को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- पायल को इंग्लिश में Anklets कहते है।

3- हार को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- हार को इंग्लिश में necklaces कहते है।

4- कंगन को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- कंगन को इंग्लिश में Bracelets कहते है।

5- चूड़ी को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- चूड़ी को इंग्लिश में Bangles कहते है।

6- बाजूबंद को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- बाजूबंद को इंग्लिश में Armlet कहते है।

7- झूमका को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- झूमका को इंग्लिश में Tops कहते है।

8- लिपिस्टिक को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans- लिपिस्टिक को इंग्लिश में Lipstick ही कहते है।

lipstick tag hindi and english?

लिपिस्टिक किसे कहते है, lipstick in hindi, लिपिस्टिक क्या होती है, लिपिस्टिक कैसे इस्तेमाल करे, lipstick ka matlab, lipstick meaning in hindi, lipstick meaning in urdu, lipstick means kya hai, lipstick ki hindi kya hai, lipstick in hindi meaning?

इनके बारे में भी पढ़े- 

नोट- आज हमने क्या सिखा-

आज के इस लेख में हमने lipstick ko hindi mein kya kahate hai और लिपिस्टिक को इंग्लिश में क्या कहते है, इसके बारे में पूरी जानकारी दी है, और इसी के साथ में हमने लेडिज के कुछ श्रृंगार के बारे में जानकारी दी है, जिसके बारे में काफी कम लोग जानते होंगे।

यदि आपको यह जानकारी पसंद आई हो तो इसे अपसोशल मिडिया account पर शेयर करे, और अन्नेय किसी भी जानकारी के लिए हमें निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करे।

क्या आपको टेक्नोलॉजी, एजुकेशन , बिज़नेस आईडिया, और जनरल नॉलेज से सम्बंधित जानकारी पढना पसंद है, तो हमारे ब्लॉग www.visiontechindia.com को बुकमार्क करना ना भूले, क्योकि यहा पर इन्ही टॉपिक के सम्बंधित जानकारी शेयर की जाती है।

4.3/5 - (63 votes)

Share this content

Pawan Yadav

मेरा नाम पवन है, मै visiontechindia.com वेबसाइट का फाउन्डर हूँ, मेरे द्वारा बनायीं गयी यह एक ऐसी हिंदी वेबसाइट है, जहाँ पर बिज़नेस आईडिया, टेक्नोलॉजी, एजुकेशन, GK और ऑनलाइन पैसे कमाने से सम्बंधित जानकारी शेयर की जाती हैं।

Leave a Comment

error: Content is protected !!